跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

党团工作党建工作正文
当前位置:首页>> 首页
跨境商务学院党总支教工一支部专题组织生活会及民主评议党员工作圆满结束​
2019-11-29 17:05 kjsw  审核人:

    按照《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(重师商院教主题发〔2019〕9号)文件要求,跨境商务学院党总支教工一支部进行了及时的安排部署。于11月28日下午,在7108会议室召开专题组织生活会和2019年度民主评议党员大会,党支部书记曹颖主持会议,15位党员以及列席督导李艳、刘坤奇参加了此次大会。

    会上,支部书记曹颖带领大家从四个版块:一个重要决定,一个总体目标,十三方面显著优势,十三个坚持和完善方面认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并通过线上测评的方式让大家进一步深刻领会十九届四中全会决定的精神实质和丰富内涵。会议指出,党的十九届四中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。

    随后,曹颖同志对2019年度教工一支部工作情况作了汇报,认真查摆工作中存在的问题,并结合同志们的建议提出了整改措施,明确今后工作努力的方向。并带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。每位党员也对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评;最后,对每名党员进行了民主评议、全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了民主评议。每名党员公正评价,认真填写测评表。会议有序进行,圆满结束。

关闭窗口