跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

党团工作党建工作正文
当前位置:首页>> 首页
跨境商务学院党总支学生二支部专题组织生活会和民主评议党员大会顺利召开
2019-11-28 10:03 kjsw  审核人:

 

    2019年11月27日星期三晚上18:30分,跨境商务学院党总支学生二支部于7108党员活动室召开了专题组织生活会和民主评议党员大会。本次大会由支部书记王玥极同志主持,学生二支部全体党员参加了会议,党总支纪检委员赵逖同志列席了会议。

    首先,支部书记王玥极同志介绍了民主评议党员大会前期的准备情况,进行了专题学习,谈心谈话,会前动员,引导党员提高对专题组织生活会重要性的认识,端正了态度,统一了思想,为开好专题组织生活会奠定了思想基础。

    其次,大会开展了党支部建设和支部班子成员的情况汇报,并根据具体存在的问题提出了建议。指出不仅要加强组织联系,确保可以在有效的时间里面实现效率最大化,而且要提高组织管理能力,做到及时更新支部会议室资料,保持先进性,还要加强成员间的交流,增强团队凝聚力。 

    再次,党员同志们依序开展批评和自我批评,认真反思在工作中存在的问题,同时对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的党性分析,并结合同志们的建议认真整改。随后,支部组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及组织评定的标准,综合评选优秀党员。

    然后,党总支纪检委员赵逖同志发言评论,她指出:第一,支部活动形式单一,要加强创新性,且大家缺乏奉献精神,强调作为党员同志更要做好先锋模范带头作用;第二,加强学习与生活的联系,使之融为一体,读懂初心和使命之间的脉络关系;第三,在新时代我们要具体问题具体分析,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念;第四,各党员同志之间需多沟通交流,别让思想阻碍生活,应尽力解决能力范围内的事,独立自主,争取把握机遇。

    最后,支部书记王玥极代表党支部班子做表态发言,针对工作中发现的不足,提出了整改措施并要求在以后的工作中积极实施,并且通过政治引领、团结凝聚群众,从而积极推动支部求真务实的工作作风。至此,这次专题组织生活会和民主评议党员大会取得圆满成功。

关闭窗口