党团工作党建工作正文
我院全体党员深入学习贯彻“习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信”精神
2020-03-18 09:47 kjsw  审核人:

按照学校党委要求,我院党总支各支部近期分别组织全体党员同志开展学习了“习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信”精神,各支部学习组织良好,党员学习效果明显。

疫情期间,各支部通过“在线集中学+自主拓展学”的方式开展学习讨论,教师党员以自身工作经历出发,强调高校作为培养社会主义事业可靠建设者和合格接班人的重要阵地,造就坚定信念的青年马克思主义者是党赋予高校人才培养的一个重要目标。党员教师们表示在今后的教学中会紧紧围绕学校、学院人才培养工作,努力营造良好的育人环境,落实全员育人、全程育人、全方位育人的要求。努力提升教学技能,练就过硬本领,锤炼品德修为,用实际行动肩负起新时代教书育人的使命和担当。

学生党员通过对回信的学习,领悟内涵,纷纷表示,作为当代青年大学生,要有理想,有担当,肯吃苦,求上进,珍惜学习时光,练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,毕业后到人民需要的地方去,体验基层生活,为社会发展建设奉献自己的一片力量。同时作为一名中共党员,一名共产主义信仰者,生活中要积极宣扬中国特色社会主义制度的优越性,热爱祖国,团结人民,为构建和谐社会添砖加瓦。

我院下一步将继续加强专业建设和人才培养,多措并举促进产教融合、校企合作,着力培养学生专业实践能力,为学生锻炼、实践创造条件,强化学生服务基层意识,鼓励学生利用所学知识、所学技能服务于地方发展,促进学生德、智、体、美、劳的全面发展,为学校制订人才培养方案积极献策。