跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

人才培养培养效果正文
当前位置:首页>> 首页
经济与贸易学院学生荣获“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)”团体一等奖
2018-05-09 08:48   审核人:

2017年11月28日上午10点,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,国际贸易杂志社、全国国际贸易实务研究会协办,POCIB全国培训中心、南京世格软件有限责仸公司承办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)”成功落下帷幕。经济与贸易学院学生陈艳茹、曹玲敏、江旭、李佳颖、章丹妮、卓晓雪、吴应飞、曹敏慧、卢玥、陈俊宏、黄勇、刘港、刘滔、吕玲芳、张晓桐、廖黎、郭士博、祝海玲、张发臣、曹亦兴共20人组建的团队在学院吴文平、周双燕老师的指导下,经过为期20天的激烈角逐,从来自全国37所高校的37只参赛队伍中脱颖而出,荣获“团体一等奖”。其中,卓晓雪同学作为本团队第一名获得“中国国际贸易学会颁发的POCIB国际贸易从业能力证书”。另外,卓晓雪获得个人一等奖;刘滔、张发臣、曹玲敏获得个人二等奖;江旭、廖黎、吴应飞、郭士博、章丹妮、张晓桐、卢玥、祝海玲、曹敏慧、黄勇、曹亦兴、李佳颖、刘港获得个人三等奖。

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)也吸引了各行业企业与平台企业的大力支持,阿里巴巴集团成为大赛战略合作伙伴,为大赛提供全方位的校企合作支持,并开通人才对接绿色通道。目前世格软件与阿里巴巴集团正在组织并优选获奖选手参加进一步的强化培训,通过后续在全国多个城市举行的企业人才交流对接大会及POCIB大赛全国跨境电商精英人才双选会专场,帮助学生到阿里巴巴优质会员企业实习就业。

“POCIB”全国外贸从业能力大赛,是一项面向全国大学生的国家级高水平学科竞赛,竞赛内容包括:国际贸易买卖合同的磋商过程,询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电写作技巧;主要贸易术语和结算方式的细节和运用;进出口商品的价格核算、成本控制和扩大利润的方法;国际贸易买卖合同的商定;进出口业务履约基本技巧;主要进出口单据的缮制与运用。比赛有效考查了学生理论及实践水平、思维及反应能力,其权威性、专业性得到了社会各界的认可。我院学子在比赛中获得优异成绩,彰显了我院应用型人才培养的水平与质量,为我校应用型人才培养再添硕果。


关闭窗口