跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

学院新闻正文
当前位置:首页>> 首页
我院成功举办课堂创新大赛(选拔赛)暨“淘汰水课,打造金课”研讨会
2019-06-05 16:05   审核人:


2019年5月30日上晚上,跨境商务学院在7203教室举办了课堂创新大赛(选拔赛)暨“淘汰水课,打造金课”研讨会。参加本次活动的有跨境商务学院院长赵逖、副院长李艳、全体专职教师和部分同学。本次选拔赛由学术委员会成员赵逖、甘强、冉隆文、谢世飞和江晓涛教授担任评委,由李艳副院长主持。

首先,李艳副院长就本次活动的目的、意义和流程做了简要的介绍;然后,由潘祖凡、田甜、何娜敏、任晓珠、汪廷美、吴文平和周双燕7位参加选拔赛的老师严格按照学校比赛要求的说课、现场展示和答辩三个环节进行展示;各位参赛老师从教学理念、教学模式、教学内容、教学组织、教学手段和教学方法等方面进行了不同程度的创新和改革,展示出较高的教学能力和教学水平,体现了“以学生为中心”的教学;通过评委打分,推选出田甜、潘祖凡老师代表中年组参赛,何娜敏、任晓珠、吴文平和周双燕代表青年组参赛;最后,各位老师结合参赛教师情况和自身教学就新时代本科教学中的“淘汰水课、打造金课”相关问题进行了深入交流研讨,现场气氛活跃。至此,本次活动圆满结束,活动取得了预期效果。

通过本次活动,帮助教师们提高对于课堂教学的认识,进一步推进我校课堂教学改革和提高课堂教学质量。



关闭窗口