跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

学院新闻正文
当前位置:首页>> 首页
跨境商务学院金融系“新开课”和“开新课”试讲活动圆满结束
2019-09-03 20:24   审核人:

重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院       201993

--------------★------------

“新开课”和“开新课”试讲

——2019年下学期开学准备

为加强教学质量管理,迎接新学期顺利开学,2019年9月3日下午5点,金融系在7502室进行了 “新开课”和“开新课”试讲活动,金融工程和投资与保险教研室全体老师参加。金融系主任徐洪志主持试讲活动,李艳副院长到场观摩指导、甘强教授和其他青年老师分别进行了点评。

黄玥、余旺两位新老师分别做了财务管理、金融市场学 “新开课”试讲,杨飞、赵成阳、王娟三位老师分别做了会计学原理、金融信托与租赁、公司金融 “开新课”试讲。五位老师精神饱满,积极认真,都准备得非常充分,甘强教授对每位试讲老师都做了点评,既指出了试讲中存在的不足,也肯定了他们的优点。投资与保险教研室主任任晓珠老师从专业和青年教师课堂实际教学方面给予了指导和建议,王如一老师也对部分试讲进行了点评。最后,系主任徐洪志老师强调了开学要准备好教学进度表、教学大纲、教案、教材和课件等教学资料,不迟到,不早退,确保教学不出任何差错。

通过试讲活动,老师认识到了讲课中存在的问题,大家共同为提高教学质量献计献策,也为课堂教学改革起到了积极的促进作用。

关闭窗口