跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

学院新闻正文
当前位置:首页>> 首页
跨境商务学院商务经济系“新开课”和“开新课”试讲活动圆满结束
2019-09-03 20:27   审核人:

重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院    201993

---------------★--------------

新学期新开课、开新课试讲圆满结束

为进一步提升教师教学水平,保障课堂教学质量,保证新学期教学工作顺利开展,93日下午5点,跨境商务学院商务经济系在合川校区7504进行了新学期“新开课、开新课”的试讲活动。

试讲活动由商务经济系主任汪廷美老师主持,经济学教研室、市场营销教研室、贸易经济教研室全体成员参与,张世花、杨琴、包慧玲、万秋艳、罗娟5位老师就本学期新开课或开新课的课程进行试讲。

图为张世花老师试讲

图为杨琴老师试讲

图为曾芳芳教授对青年老师试讲课程的点评

青年教师试讲结束后,曾芳芳教授对试讲的老师进行了一一点评,点评非常细致。首先,肯定了老师们对课程试讲的重视,精心备课;称赞老师们的教学仪态、教学过程都非常自信、从容。然后,针对每一位老师试讲的课程及教学内容进行了深入指导,同样的知识点讲解如何做到更精炼、更通俗;一个知识点中如何理清关键词的关系进而理解概念;案例举例,如何分析更能点题,紧扣主题;名言引用需严谨。

曾老师的一番点评,让试讲的老师获益匪浅,让各教研室里没有试讲的老师也收获多多,此次试讲在老师们共同进步中圆满结束。

关闭窗口