跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

学院新闻正文
当前位置:首页>> 首页
跨境商务学院跨境电商系“新开课”和“开新课”试讲活动圆满结束
2019-09-03 20:46   审核人:

重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院       201993

--------------★------------

“新开课”和“开新课”试讲

——2019年下学期开学准备

为加强教学质量管理,迎接新学期顺利开学,2019年9月3日下午5点,跨境电商系在7503室进行了 “新开课”和“开新课”试讲活动,物流教研室、国际经济与贸易教研室和电子商务教研室全体老师参加。跨境电商系主任雷勤颖主持试讲活动,李艳副院长到场观摩指导、青教授和向教授以及相关教研室主任分别进行了点评。

郭明波、孔德莉、赵啟翔、任洁、王培艺等新老师分别做了供应链管理、电子商务、宏观经济学、政治经济学和流通经济学的 “新开课”试讲,荣腾洪、陈虹琳老师分别做了市场营销策划实务、商务英语视听说 “开新课”试讲。七位老师精神饱满,积极认真,都准备得非常充分。针对每位试讲老师的特点,在座的其他老师都做了点评,既指出了试讲中存在的不足,也肯定了他们的优点。青教授从专业和青年教师课堂实际教学方面给予了指导和建议,姜维老师也对部分试讲进行了点评。最后,系主任雷勤颖老师强调了开学要准备好教学进度表、教学大纲、教案、教材和课件等教学资料,不迟到,不早退,确保教学不出任何差错。

通过试讲活动,老师认识到了讲课中存在的问题,大家共同为提高教学质量献计献策,也为课堂教学改革起到了积极的促进作用。

关闭窗口