跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

学院新闻正文
当前位置:首页>> 首页
第十六届学生会干部干事交流会圆满结束
2019-10-10 17:25   审核人:

 

 

    为帮助新一届学生会干事更好地调整状态,尽快融入新的工作环境,树立明确的工作目标,促进干部与干事之间的交流,提高学生会成员间的默契度。共青团重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院总支学生会于2019年10月10日下午14:00在铜梁校区学术报告厅举行了“跨境商务学院第十六届学生会干部干事交流会”。出席成员有跨境商务学院团总支书记兼学工办主任陈小林、辅导员易川、胥柳、王乾玲老师以及第十六届学生会学生干部及全体干事。

会议在主持人简洁的开场白中拉开了序幕。首先,全体成员富有激情地齐唱团歌,接着观看第十六届学生会宣传视频,让干事们看到了学生会严谨务实的工作作风。视频结束后由第十六届团总支兼职副书记夏露引导工作思路,随后学生会各部门部长、副部长及助理上台进行自我介绍,展示出了各部门的风采。接下来,第十六届干事代表上台发言,表达出了干事们认真工作、勇于担当责任的决心。然后由跨境商务学院团总支书记兼学工办主任陈小林总结讲话,对全体干部干事提出了“三心六子:不忘初心、树立信心、敬业之心;承担责任担担子,做事灵活有脑子,表达交流有嘴皮子,工作作风硬气有腰杆子,工作不拖延不推诿有铁腿子,昂扬正气有好样子”的要求。最后主持人宣布会议结束,与会人员上台合影留念。

本次交流会促进了各部门干事间的交流,加深了干事们对学生会这一组织的理解,提高了干事们的责任意识并增强了各部门的凝聚力。干事们纷纷表示,希望在学生会中收获友谊,得到人生中宝贵的财富。在劳累彷徨时必定不忘初衷,齐心协力书写学生会新的篇章。

关闭窗口